Ehrungen bei Feuerwehr Haren

Ehrungen bei Feuerwehr Haren.

Am 11.11.2016 erhielt der Hauptlöschmeister Wolfgang Janzen für 25 Jahre das Nds. Ehrenzeichens für langjährige Dienste im Feuerlöschwesen.

Ortsbrandmeister Tim Hermes begrüßte zu Beginn die anwesenden Kameradinnen und Kameraden, die in großer Zahl anwesend waren. Besonders begrüßte er von der Stadt Haren den Bürgermeister Markus Honnigfort sowie vom Amt für Sicherheit und Ordnung Hannes Held und Karin Koop, sowie die Ausschussvorsitzende Karla Schmidt.

Von der Feuerwehr begrüßte Hermes den Abschnittsleiter Josef Cordes, den Stadtbrandmeister Wilfried Tieben und seinen Stellvertreter Hermann Wermes, den Ehrenortsbrandmeister Heinz Lakeberg, sowie die anwesenden Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung.

Vom Förderverein begrüßte er den 1.Vorsitzenden Rudi Esders, den Kassenwart Heinz Kathmann sowie den Schriftwart Bernd Neehoff. Von der Presse war Torsten Albrecht anwesend.

Ganz besonders begrüßte er den Jubilar Wolfgang mit seiner Ehefrau Yvonne.

Hermes würdigte die Leistungen und Verdienste des Jubilars, der sich um die Feuerwehr Haren verdient gemacht hätten, Janzen hat sich in den Jahren 1996 – 2007 als Gruppenführer zur Verfügung gestellt. Seit 2008 ist er der Atemschutzgerätewart der Ortsfeuerwehr Haren (Ems).

Hermes dankte auch ausdrücklich Yvonne Janzen für die Unterstützung die sie ihren Ehemann aber auch der gesamten Feuerwehr während der ganzen Zeit geleistet hat.

Der Abschnittsleiter Josef Cordes überreichte im Anschluss die Ehrenzeichen und verlas die entsprechenden Urkunden. Auch er bedankte sich bei Wolfgang Janzen für die geleisteten Dienste sowie Yvonne für das Verständnis welches sie für das „Hobby" ihres Ehemanns aufbringen würden.

An diesen Dank schloss sich auch der Bürgermeister der Stadt Haren, Markus Honnigfort,im Namen von Rat und Verwaltung an. Als äußeres Zeichen überreichte er den Jubilar einen Gutschein und der Ehefrau einen Blumenstrauß.

Im Anschluss ließ der Ortsbrandmeister Tim Hermes anhand von einigen Bildern aus der Chronik noch einmal die Dienstzeit des Jubilars Revue passieren.

Tim Hermes
Ortsbrandmeister