Ehrungen bei Feuerwehr Haren

Ehrungen bei Feuerwehr Haren.

Am 26.06.2015 erhielten der Hauptbrandmeister Tim Hermes, der Oberbrandmeister Gerd Hopster und der 1. Hauptfeuerwehrmann Hermann Schepers für 40 Jahre und der Hauptfeuerwehrmann Axel Hakenholt für 25 Jahre das  Nds. Ehrenzeichens für langjährige Dienste im Feuerlöschwesen.

Der stellvertretende Stadtbrandmeister Hermann Wermes begrüßte zu Beginn die anwesenden Kameradinnen und Kameraden, die in großer Zahl anwesend waren. Besonders begrüßte er von der Stadt Haren den Bürgermeister Markus Honnigfort sowie vom Amt für Sicherheit und Ordnung Hannes Held und Karin Koop.

Von der Feuerwehr begrüßte Wermes den Abschnittsleiter Josef Cordes, den Ehrenortsbrandmeister Heinz Lakeberg, sowie die anwesenden Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung.

Vom Förderverein begrüßte er den Kassenwart Heinz Kathmann sowie den Schriftwart Bernd Neehoff.  Ebenso begrüßte er auch den Vertreter  der Presse.

Ganz besonders begrüßte er den Jubilare Tim Hermes und Ehefrau Anita, Gerd Hopster und Ehefrau Helen, Hermann Schepers und Ehefrau Adelrita sowie Axel Hakenholt.

Wermes würdigte die Leistungen und Verdienste der vier Jubilare die sich alle um die Feuerwehr Haren verdient gemacht hätten. Tim Hermes ist  unter anderem seit 1999 als Ortsbrandmeister der Ortsfeuerwehr Haren tätig, Gerd  Hopster seit 2005 sein Stellvertretender. Beide sind seit langem sowohl im Stadt- wie auch im Ortskommando tätig.

Wermes dankte auch ausdrücklich den Ehefrauen für die Unterstützung die sie ihren Ehemännern aber auch der gesamten Feuerwehr während der ganzen Zeit geleistet hätten.

Der Abschnittsleiter Josef Cordes überreichte im Anschluss die Ehrenzeichen und verlas die entsprechenden Urkunden. Auch er dankte allen für die geleisteten Dienste sowie den Ehefrauen für das Verständnis welches sie für das „Hobby“ ihrer Ehemänner aufbringen würden.

An diesen Dank schloss sich auch der Bürgermeister der Stadt Haren, Markus Honnigfort,im Namen von Rat und Verwaltung an. Als äußeres Zeichen überreichte er den Jubilaren einen Präsentkorb und den Ehefrauen einen Blumenstrauß.

Im Anschluss ließ der stellvertretende Stadtbrandmeister Hermann Wermes anhand von einigen Bildern aus der Chronik noch einmal die Dienstzeit der vier Jubilare Revue passieren.

Gezeichnet

Hermann Wermes