Alarmierung: Samstag der 04.05.2013 um 13:03 Uhr

Einsatzende nach Aufräumarbeiten: 19:00 Uhr

Stichwort:      P_im_Wasser_H2, Bülte, Aschendorf, Papenburg, vermisste Person

Einsatzort:     Papenburg Volkspark Bültel

Eine männliche Person 19 Jahre wird seit dem ersten Mai vermisst, nachdem seine Jacke und das Handy am See gefunden wurden, wurde mit der Suche nach dem Jugendlichen durch die Feuerwehr Papenburg Obenende, Feuerwehr Haren und Meppen am Samstag den 04.04.2013 begonnen. Nach kurzer Zeit wurden auch die Tauche der Feuerwehr Haselünne zu diesem Einsatz nachalarmiert.

Der See wird von ortsansässigen Jugendlichen gerne als Ausflugsziel für den ersten Mai genutzt. Nach einer mehrstündigen Suchaktion mit insgesamt 22 Feuerwehrtauchern aus dem gesamten Landkreis Emsland wurde  die Suche gegen die Abendstunden eingestellt.

Der Vermisste konnte am darauffolgendem Montag, durch ein Sonarboot der Feuerwehr Rheine unter Wasser geortet und durch die Polizeitaucher der Polizei Oldenburg geborgen werden.

Ausgerückte Fahrzeuge: GW/AW und MTW mit Anhänger

Personalstärke Taucher: 3