Alarmierung:            Samstag 22.02.2014 um 13:37 Uhr

Einsatzende:            16:30 Uhr

Stichwort:                  KFZ_im_Wasser, Südstraße

Einsatzort:                Twist, Ortsteil Schöningsdorf

Gegen 13:37 Uhr wurden die Taucher der Feuerwehr Haren (Ems) über Meldeempfänger zu einem Taucheinsatz nach Twist Schöningsdorf gerufen.

Nach Angaben der Leitstelle soll ein abgestelltes Kraftfahrzeug in den

Süd-Nord- Kanal gerollt sein. Zum Zeitpunkt der Alarmierung stand bereits fest, dass sich keine Personen mehr in dem KFZ befinden.

Der abgestellte Wagen rollte unbeaufsichtigt in den Kanal und trieb ca. 100 Meter in Richtung Norden, bevor er vollständig sank.

Nach eintreffen an der Einsatzstelle rüsteten sich zwei Feuerwehrtaucher der Harener Tauchergruppe aus und betraten das Wasser, um ein Abschleppseil an dem Fahrzeug zu befestigen. Danach wurde der Wagen an den Uferbereich gezogen, um von dort aus mit einem Kran geborgen zu werden.

Zwei Taucher befestigen ein Halteseil am Fahrzeug

Eingesetzte Fahrzeuge: GW/AW, ELW