Erstes Ostertauchen

der Tauchergruppe der Feuerwehr Stadt Haren (Ems)

Der Tauchdienst am Samstag den 19.04.2014 sollte ganz im Zeichen des Osterhasen stehen.

Erstmals trafen sich die Taucher der Feuerwehr Haren (Ems) um den Dankernsee nach Ostereiern zu durchsuchen. Bei herrlichem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen machten sich 8 Mitglieder der Tauchergruppe am Vormittag auf den Weg nach Dankern. Vor Beginn des Tauchens wurden 25 hart gekochte und durchnummerierte Eier im See versenkt. Nachdem die Eier im See gut versteckt waren begaben sich die ersten zwei Rettungstaucher auf die Suche und wurden prompt fündig.

Am Nachmittag wurden die Taucher dann von ihren weiblichen Begleitungen mit frischem Kaffee und Kuchen am See versorgt und auch die gefundenen Eier wurden geopfert.

Bis ca. 17 Uhr wurden von den sechs Feuerwehrtauchern insgesamt 18 Tauchgänge absolviert. Nachdem die Ausrüstung gereinigt und wieder Einsatzbereit verstaut war, wurden die Erfahrungen des Tages bei einer gemütlichen Grillrunde ausgetauscht.

Leider konnten drei der insgesamt 25 Eier nicht gerettet werden.

Die Taucher beim Anlegen Ihrer persönlichen Schutzausrüstung

Taucher bei der Gerätekontrolle